Моя деревня

Тамара Мулина
За вдохновение спасибо Натали Кирсановой.

http://www.stihi.ru/2010/01/14/5596


МОЯ ДЕРЕВНЯ.

А я в Москву не хочу.  Не надо
Мне суеты  и пробок  дорожных.
И даже дай мне миллион в награду -
Жизнь в Москве для меня невозможна.

А я люблю птиц весенний гомон,
И снЕга хруст под ногой в мороз,
И летний дождь, и раскаты грома,
И нежный запах цветущих роз.

А поутру пусть петух горланит,
С ним жизнь  становится  веселей.
Ну, а под вечер пусть душу ранит
В кустах сиреневых  соловей!

А я люблю, чтоб прямо с крылечка
Шагать  босой по траве росистой,
Чтоб рядом – грядки, и луг, и речка,
Чтоб небо – в звёздах, и воздух чистый!

Ну, разве может с Москвой сравниться
Моя земля, без конца и края?!
Вот только как бы ей возродиться?! –
Нужна ль Москве она?! Я не знаю.


На фото внуки Слава и Юля в гостях у бабушки. Лето 2009 года. Фото автора.