Две судьбы

Галина Федорова-Бондаренко
    
    
Синь глаз – от бабы Кати
И милого отца...
Мне помнятся полати,
Где сказки мудреца

Сестра читала быстро.
Нам было не заснуть.
Мы в спорах все речисты –
Умом хотим блеснуть...

Где те полати, печка
И песня мамы где?
Скатилось с рук колечко,
Наверно, в борозде...

Отыщет кто, поднимет,
Коль вдруг блеснёт в траве?
Но чай в стакане стынет,
И мама лишь во сне

Вчера опять приснилась –
Красива, молода...
Моя судьба сложилась,
Как мамина судьба.

01.12.2008 г.
Опубл. Русское слово. 2009. С. 86 – 87