Ручеёк

Янтарина
        Среди цветов, лугов и лопухов огромных,
        В своих песчаных берегах,
        Бежал ручей прозрачный и холодный,
        На перекатах камушки бросал.

        Играл лучами, серебрился змейкой
        И нежных бабочек пугал,
        Он голубой был, как подснежник,
        А говоря журчал, журчал, журчал...

        Когда же тучи набегали,
        Спешил скорее скрыться от беды,
        Но чтоб о страхе не узнали,
        Проворно прыгал в тёмные кусты.

        Вот так промчалось славных лет немало,
        Пятнадцать стукнуло ему,
        Тут вдруг машина заурчала
        И стала рыть здесь в глубину.

        Он ободрился и всему поверил,
        Что станет полноводною рекой,
        Но механизм, закончив своё дело,
        Его соединил с трубой?

        И перестала в том ручье светиться,
        Как блюдце, круглая Луна.
        И перестало сердце биться,
        Когда в металле спряталась душа.