Это...

Елисеева Екатерина
Это стрелок чуть слышный стук.
Это мертвая птица в руках.
Это ветра стихающий звук.
И безысходность пустая в глазах.

Это безликих улиц ход.
Это озябшего тела дрожь.
Это фантазий каких-то плод.
Это несносная самая ложь.

Это ошибок нелепых груз.
Это любви непродленный срок.
Это давно уж не крепкий союз.
Это был спущенный кем-то курок.

Это по небу звездами путь.
Это на веки утраченный шанс.
Это теперь ожидания суть.
Это не принятый сердцем аванс.

Это не тысячи клятв и угроз.
Это еще не прошедшая боль.
Это дорога с шипами без роз.
Это лишь в глупой комедии роль.

Что же у нервов рвется струна?
Это прощается голос мой...
Что лихорадит, ведь я не больна?
Это мой дом ты прошел стороной.