кого бы съесть

Елена Горбач
Во мне большое плачет что-то,
опять пора пришла родиться.
Гуляет мясо, рыщет львица,
мне накормить ее охота.
Ярится бешеный оскал,
давно он жертву не ласкал,
что так строптива, норовиста,
несется, как вторая Листа
рапсодия. Прыжок  - финал.
Ну, кто тебя ТАК настигал.
Кто постигал до самой крови,
выпаривал до самой соли
и солью раны засевал.
Кто, нарываясь на провал,
не дав случиться монологу,
в последней сцене не играл,
а просто умирал немного,
так просто, скажем, подыхал,
но обошлось без монолога
и здорово, и, слава богу,
и занавес, и люминал
на ужин, чтоб не жрал
мозг сам себя, чтобы не сбились
два полушария в один,
тротилом начиненный глобус.
Я высплюсь, отдышусь, опомнюсь,
на завтрак слушать приходи.