Хочется Жить

Ольга Малахова Спб
Мир прекрасен и хочется жить,
В красоте, не в полете усталом,
По росе, босиком побродить,
Обогреть,  сделать снег весной талым

Захлебнуться от счастья, пьяня,
 Обнимая планету любовью,
Улыбнуться, в гнезде журавлям,
Сирым, справиться, помощь дать, с болью.

Не понять, отчего и кому,
Твоя радость в душе помешала,
Когда дышится легче ему,
 Если лучика солнца  не стало.

В цепь покрепче, сдавить, заковать,
Соловьям не поется в неволе.
Не наступит на свете весна,
 Все зима, о безрадостной доле

И не трудно совсем поразить,
Острием острым, ранив кинжала,
Когда злобная, грубо оса,
В тебя целит, безжалостным жалом..