Женщина - любит?

Петр Катериничев
- Я тебя нашла.  И ты - снова ушел.  И - вернулся.  И я сидела в этом темном особняке, и в этом темном городе, и боялась,  и чувствовала,  что ты вот-вот  пропадешь...  Совсем
пропадешь,  как пропадает скрытый водой берег, как начертанное на песке слово "люблю",  столь важное для двоих, вмещающее в себя всё прежнее,  случившиеся с людьми и всё, что будет или  не  будет  с ними - смывается случайной волной и не нет уже ничего,  кроме воды и песка... И остается только верить,  что и земля,  и и небо, и море, запомнили это слово и сумеют повторить его другим - в плеске волн, в шелесте трав, в шопоте ветра... И жизнь не окончится никогда...

Тебе кажется,  что это бред?  Это не так... Просто... Я слишком долго ждала тебя...  Разве это не чудо? Ведь стольколюдей разминулись друг с другом в этом мире... И даже не узнали об этом...  Но теперь... всю жизнь их будет томить тоска... О тех, с кем они так и не встретились... Это невозможно объяснить, но очень просто понять... Ты ведь понимаешь?..

из романа "Повелитель снов"