Упрятаны все тени, под покосы... К венку Лесная Ск

Андрей Клим
К венку сонетов "Лесная Сказка"
на ЯС Ирины Шулениной

3.Сонет.

Упрятаны все тени, под покосы...

Ковшом черпает свежесть в звездных росах
В листах кувшинки, освежит короны,
Упрятаны все тени, под покосы..,
В тумане влажном луг дымит зелёный…

Купались в волнах речки, словно, нимфы :
Два силуэта ночью, тел блистанье -
И, словно, веер птиц летели брызги..,
Осталась тайна этого сиянья…

Прозрачная рубашка в ветках ивы
Средь перьев белых, лебедей уплывших,
Лишь месяц видел света переливы…

И жёлтая ромашка, в водных струях,
Миг проглядела, на себя любуясь...
И лунный стебель, как дорожкой вышит...

15.01.2010г.