В мгновенье жизнь

Евгений Сизов
107-е стихотворение книги «Перевал»

Секунда – жизни краткий миг.
Всего лишь всполох, краткий проблеск.
Как вспышку молнии ценить?
Как распознать мгновенья облик?

Но из мгновений наша жизнь.
И жизнь сама – одно мгновенье.
Как из песка – простор пустынь.
Как ветра дуновенье.

И есть мгновение конца.
Но нет мгновения начала.
Вот тень – набросок от лица.
В мгновенье – жизнь -
Ее так мало!.