Стеариновость божеских мыслей д

Кэндо
Стеариновость божеских мыслей
Или восковость призывов всуе,
Порождает каверны неистин,
И благую неправду рисует.
И возможность стоять на коленях,
Не спасает от тягости жизни,
А желание райского плена,
В пониманье моём атавизмы.
Рудименты мыслительных опций,
Бесполезные эго потуги.
Искажение вечных пропорций,
Впрочем, что ещё ждать в Кали-юге.
Ведь остались творящие скверну,
Суть желаний теряя в утехах.
Я опять непонятен наверно,
Впрочем, мне далеко до успеха…