Мудрость-старуха

Владимир Пяцкий
Зимой мудрость-старуха
В небе пустом
Строит из ветров
Спасения дом,
И молится в нём
О здоровье
Далёких стрекоз...

ОМ ГАТЕ ГАТЕ ПАРАГАТЕ
ПАРАСАМГАТЕ БОДХИ СВАХА

Весной небо светлеет
Над миром бетонным,
Над миром стеклянным,
Над миром бессонным -
И мудрость-старуха
Танцует под пенье стрекоз...

ОМ ГАТЕ ГАТЕ ПАРАГАТЕ
ПАРАСАМГАТЕ БОДХИ СВАХА