Я жду

Уррри
Я жду.
Укрытый холодом бетонных стен,
Не понимая – что, зачем, откуда,
По пустякам растрачивая чудо,
Дарованное – кем?
Я нем.
Не потому, что я таюсь,
Не потому, что я отпил из чаши
Каких-нибудь страданий, ваши
Я души осквернить боюсь.
Я не берусь
Кривить своей душой.
Душой? О боже! Бедное созданье!
Душой ты называешь ожиданья,
Кривлянья,
И какой-нибудь пустой
Безликий звук.
Очнись! Подумай малость
О том, что прожито
И что прожить осталось.
Тебя коснется холод чьих-то глаз.
Две трети.
Раз, Два, Три.
И отзовется
В тебе как эхо твой последний час.
Две трети впереди. Alas!
И не вернется,
И не вернется больше тот, другой,
Из зазеркалья на тебя смотрящий,
Тот жаждущий, зовущий и манящий
К себе, недорисованный герой,
Вперед смотрящий.
Я не такой.
Я нем.
Не потому, что в четырех стенах уединился.
Я говорить еще не научился.
Что толку – я рычал,
Что толку – бился
В истерике,
Что толку – я молился
Ночами на высокую Луну,
И голос одинокий уносился,
Туда же, все туда – все в пустоту…
Я жду.
Укрытый холодом бетонных стен.
Я жду,
Свой хвост облезлый поджимая.
Зевая, размышляя, созерцая
Пустую муку, прожитую
кем?