Зебра ты моя полосатая

Надежда Кошель
Зебра ты моя полосатая,
Лесенка - ступеньки шаткие.
О,листок, - бумага измятая,
Как морщин дорога негладкая.
Развела костер - холодно:
Зиму не согреть спичкою.
Было зелено-молодо...
Вот...Среди степей - дичкою.
Вечер, словно сит тысячи:
Звезды - и они падают,
Пусть печать боль высечет!
Жизни каждый вздох радует!