Я рядом

Глухова Жанетта
Не лги хотя бы самому себе,
Что мир жесток, а жизнь не справедлива…
Взгляни на море – как красиво
Играют волны при луне!!!

Ты говоришь: «Устал от боли!
Ни что не радует – устал от скуки!»
А не устал ли ты от недостатка силы воли?
От лени собственной? Возьми же себя в руки!

Ты сам себе придумал этот ад –
Признайся, что ты просто любишь тьму,
Ты прячешься от самого себя… Ты рад,
Что этого никто не понял! Только я пойму…

Пойму, ведь мы с тобою так похожи –
Смотрю, как в отраженье зеркала, в твои глаза…
Ты ненавидишь жизнь, я не в ладах с ней тоже…
Да, это слабость наша! Пусть простят нас небеса!

Ты слышишь, как заманчиво поёт морской прибой?
Как долго будем мы стоять у самого обрыва
И размышлять о том, что жизнь не справедлива?...
Вперёд!.. Я прыгну следом за тобой…

Ну что же ты стоишь, как маленький мальчишка,
Испуганно вдруг сделав первый шаг? …
Так всё-таки жить хочется, трусишка!
Жить хочется! Конечно!... Но не так…

Ты обернёшься… и увидишь, что я рядом!
Я буду рядом даже на краю обрыва!
Ты подбежишь, расплачешься… Не надо!
Луна и море, мы вдвоём – всё так красиво!

Глянь, на восток! Мы вместе встретили рассвет –
Рождение двух новых ярких судеб!
Есть мы, а смерти больше нет!
Всё будет, только тьмы в душе не будет!