За бортом...

Татьяна Тихоненко
Бывают дни настолько тяжелы,
Что хочется забыться вечным сном…
Бывают люди рядом очень злы…
И ты один остался за бортом…

И тот, кто тонет, никому не нужен,
И даже друг теперь уже никто,
Когда ты так бестактно был погружен
В ту жизнь, что называется дерьмо.

И чья вина, теперь уже не важно;
Кто победил, того и правота.
И верю я, боролся ты отважно.
Но только в сказке побеждает доброта…

Ты сердцем чист, но по уши в дерьме…
А выход где и где зеленый свет?
И только чей-то голос в тишине:
«Ты здесь один  и выхода здесь нет…»

15.01.2010 г.
Г. Пущино