Печаль

Эл Волк
I - Лестница
Сначала все просто, шаг в два пролета,
Идешь по ступенькам - точно полетом,
Уверенно быстро, совсем без оглядки
По лестнице в небо... не играя в прятки...
Первый десяток уже за спиной,
Вроде лестница - путь, да какой-то кривой,
еще немного и новая петля,
Вроде идет , а вроде и нет это сранное время...
Спираль накручивается всё дальше вврех,
Вот и время пришло ,пора вспоминать всех,
Всё вроде те же, но как то мутнее,
И дорога становится все темнее, темнее...
Ступени сломались, все в пыли , все потоптались,
И части в бездну провалились, и лица все забылись...
Еще немного , уже виден свет,
Забыл свое имя , забыл уже всех.
Прыжок...оступился, открыл глаза и проснулся,
И кубырем вниз покатился, и ото сна наконец-то очнулся.
Понял что все еще помнишь и не за что не забудешь,
И пока во все это веришь, жить еще будешь.

II - Мысли
Густым приливом нахлынули мысли,
И снова о вечном, идут слишком быстро,
Песок под ногами превратился в асфальт,
Утро скользнуло в туман и утонуло опять,
Брфзги ночного дождя зарапают стекла,
Всё равно что лишь бы не пекло,
Слишком тихо вокруг, все забросили время,
Им его не понять , оно для них бремя,
Дорога домой... Тусклый фонарь...
Ночь то пройдет... А мыслей потерянных жаль...

III - Бабочка
Завороженная бабочка смотрела в окно,
Не двигаясь с места. В ней было одно -
Всё спокойствие мира и радуги краски,
Что им скрывать , и прятать под маски?
Со всего размаху, ты размазал ее по стеклу
Надоело! Да зачем объяснять? Все равно не поймут...
И вот ты один смотришь на дождь,
Чувствуешь как по телу проступает дрожь...
Двинул ты кони, сердце застыло...
Удар по столу... и тело остыло...