Кислород

Давид Шмелькин
Только родится ребёнок,
Раз в коляску - и вперёд,
Потому что им с пелёнок
Очень нужен кислород.
По методе новой ножки
Запретили пеленать.
(Очень важно в доме кошку
Или пёсика держать.)
Пусть головка тоже дышит,
Всяким шапочкам - запрет,
Солнце светит, дождик брызжет
Или снег - различий нет.
Ножки тоже лучше босы
И животик напоказ.
Пусть зима, как где-то, осень
Здесь, в Нью-Йорке, через раз,
Только прежде свежий воздух
Панацеей от всех бед
И ещё налечь на воду -
И живи до сотни лет!
Но работа ловит в сети
Дни и ночи напролёт.
Только взрослые, как дети -
И им нужен кислород!
27.02.2008 г.