Почему?

Ольга Май
Почему же в жизни происходит
Всё не так, как это хочем мы?
Всё всегда наоборот выходит,
Мы судьбой, порой, удручены.

С завистью мы смотрим на соседа:
«Ах, как хорошо же он живёт.
С счастьем клад нашёл наверно где-то.
И всегда ему во всём везёт.

Почему же всё у нас так плохо?
Чем скажите хуже мы его?»
Вечно ждём мы от судьбы подвоха,
Ею мы всегда обделены.

А сосед, от зависти и злости
Закипая, смотрит нам во след.
Промывая нам с друзьями кости,
Тоже ищет на вопрос ответ.

И наверно думает он часто:
«Как моим соседям хорошо,
Ведь их жизнь – одно сплошное счастье,
Лишь меня то счастье обошло.

Я хотел бы тоже жить, как эти.
И в деньгах купаться, как они.
Я один на этом белом свете
Несчастливый, что ни говори.»

На земле такое происходит
Год из года и из века в век.
И никто ответа не находит.
Просто жизнью не доволен человек.