Старое танго

Никита Пржевальский
Наше первое танго
Я давно позабыл,
Но я помню тот вечер,
Но я помню ту встречу-
Шелест крыл…
Ты стоишь, как былинка...
Одиноко в углу…
И скрипела пластинка,
И стучал патефон
На полу…
На дощатом полу…

Наше первое танго
Есть начало начал…
Как же раньше не видел…
Как же раньше не слышал...
Не встречал…
Твои локоны коснулись
Моих крепких рук…
И сейчас еще помню,
И сейчас еще слышу
Сердца стук…
Твоего сердца стук…

Иногда вечерами
Достаю патефон…
И во мне оживает,
И во мне расцветает
Вещий сон…
Ставлю старую пластинку
И старую иглу…
Вижу старую картинку…
Вижу старую картинку…
Ты - в углу…
Ты стоишь в углу…

Наше первое танго
Продолжалось еще
В красоте твоих губ…
В красоте твоих глаз…
Шёлке щёк…
Это первое танго
Растянулось до утра…
Это было давно…
Это было давно…
Было вчера…

Это было вчера…