Моя кровь

Калугина Александра
Глаза, как приманки,
У дочери волка.
Мечты хазарянки -
Над Волгой, над Волгой,
 
Над ивой, что клонит
Свой стан над водю.
Хазарские кони -
Под русской пятою.

Над светлою ночью,
Над тёмною сказкой
Хазарские очи
С тоскою словянской.

Остатки, останки
На зореньке ранней
Душа хазарянки -
На камень, под камень

Священный Алатырь -
Алмазные росы! -
О, Волга, О, Матерь
Золотоволосых,

Поверь прохожанке,
Услышь, как заране
Поют в хазарянке
Потомки словяыне.