Не обижайте честного мента

Вячеслав Краснов
Вырос ты зная честность и ласку,
Адвокатом тебя звали друзья.
Был третейским судьей, 
Шел везде без опаски,
И решил, что ментом быть
Стихия твоя.

Был решительным, строгим,
Где неправда творилась.
А в семье оставались
Сестренка и мать.
Защищая других,
Вдруг беда объявилась,
И теперь тянешь срок,
За чужие грехи.

Люди страшно так жить
Честность мы позабыли.
Сами взрастили 
Продажных ментов,
Кто был честен по жизни,
От него отступили,
В клоаку подлых клыков.

Принцип жизни таков,
Нету денег сиди,
Дать бы взятку 
Противно и гадко.
Где же Бог, я прошу
Ты на помощь приди,
Там, где нету
Уж больше порядку.

Первым шляпу сниму, перед честным ментом
Он не службу несет, а зарплату,
Милый друг, я прошу тебя, помни о том,
День тяжелый клонится к закату.