первые слова

Виктория Сумина
Первые слова наш ребенок скажет конечно в рифму.
Скажет и поглядит на нас из-под ресниц длинных.
Так начнется его судьба. И их повторив, мы
сможем понять то, что знали наполовину.
Мы сможем понять путь заката и путь рассвета.
Понять, что мелодия времени замкнута в рондо.
Что круги на воде исчезают отнюдь не бесследно,
и если жизнь - это сон, то
его нельзя прекратить одним усилием смерти.
Всегда останется что-то - свет от настольной лампы,
может быть, снег, бегущий в окне, может быть, запах
теплых ладоней. может быть, смех тех
кто наполнял наш дом звучанием чашек.
Посмотри же как наш малыш шевелит губами
он ищет слово, в котором острей, чем раньше
заговорим мы сами.