Не изведав чужой боли

Ольга Май
Не изведав чужой боли,
Ты не можешь сострадать.
Не познав чужого горя,
Ты совет не сможешь дать.

Не поняв чужой обиды,
Учишь всех легко прощать,
Ну, а коль тебя обидят,
То прощенья не видать.

Если видишь – кто-то счастлив,
Ты завидуешь порой,
Думая, что все несчастья
Происходят лишь с тобой.

Почему-то очень часто
Ты стремишься предлагать,
Чтоб изведать все ненастья,
В твоей шкуре побывать.

Чтоб узнать, чья жизнь послаще,
Боль чужую понимать,
Должен ты и сам почаще
В чьей-то шкуре побывать.