Сегодня

Жуля Солнцева
Ты не сидишь не смотришь не дышишь
Сегодня на углях как будто и нет тебя
Возможно когда-нибудь и услышишь
Уж точно мальчишка, что не меня
И я рассыпаюсь. В глазах затменье
В безудержном хохоте прячется страх
За то, что прогнала судьбы веленья
За то, что творю, превращаясь в прах
Потухшие свечи и старое пианино
Возницы, что счастьем гремят за окном
Померкли гуаши на старых моих картинах
Тебе вдохновенье сейчас, а ему потом
Я вновь посвящу тебе строки, пока есть я
Пока слышу шепот над ухом послушный, нежный
Сегодня с тобой, сегодня люблю тебя
А завтра посмотрим… на вряд ли я буду прежней.