просила

Виктория Сумина
Я знаю как будет: снова -
мороз по коже,
объятья-обрывки-объясненья-обманы,
улицы-улыбки-ультиматумы. позже -
познакомься, мама,
это мой новый.. впрочем, не важно кто он,
он поживет у нас, ладно? нальешь нам чаю?
и начнется еще одна жизнь - проще простого,
снова - пить повседневность, радость топить в печали.
Снова - любить его до сердечных колик,
слушать, как засыпая, он шумно дышит,
по четвергам варить для него свекольник,
или что он там предпочитает из пищи..
Вобщем, все как всегда пойдет своим чередом,
через несколько лет мы накопим на свой дом,
обзаведемся детьми и книгами со стихами,
первых по выходным отправляя к маме..
чему она будет конечно ужасно рада.
подарит им книжки, фигурки из шоколада,
а мы будем летать в Париж и в Копенгаген,
раздавать автографы разным тетям и дядям,
и мотать друг другу последние нервы,
и бросаться в обьятия к первым
встречным, черт бы побрал бы их всех заочно..
я все это знаю точно,
так же точно, как собственный страх и мороз по коже.
Так не дай нам этого господи.
Упаси нас, Боже.