Не от мира сего...

Александр Кокорин
               

                Не от мира сего
                Да и не для него
                Он родился на свет
                И прожил столько лет.
                Он служил лишь Ему,
                Как никто никому
                Никогда не служил,
                И лишь этим он жил.
                Он пытался учить,
                Как не надобно жить,
                Как греха избежать,
                Чтоб потом не страдать.
                Ну а люди в ответ
                Говорили лишь: «Нет!
                Не нужна нам твоя
                Философия!
                Проживем без неё.
                И вообще, не твоё
                Это дело – учить
                Нас, как правильно жить!»
                И отвергли его,
                Не поняв ничего,
                Разбрелись по углам…
                Храм распался на хлам…