Луны на небе нет...

Константин Фёдорович Ковалёв
Луны на небе нет,
Но странно: ночь светла,
Как будто веет свет
Из каждого ствола,
Из каждого лица,
Бредущего в ночи,
В незримые сердца –
Незримые лучи.
Светло кругом, светло,
Как будто веет свет
Из счастья, что ушло,
Из дней, которых нет,
Из отзвучавших слов
Исчезнувших людей,
Из отлетевших снов
Земной души моей.

25-26 ноября 1982 г.
(23:30-0:30)
Москва.