Корабль света

Гурина Ольга
В море
На волнах
Корабль мелькает
На нем людей нет
Он светом мерцает.

На палубе
Тысячи свечек горят
Но пламя не греет
Лишь искры летят.

Вода не коснется
Того корабля
Она испарится
Огонь расстворя.

И заиграют
Мелодию ночи
Ясные звезды
Во тьме многоточие.

Космос открытых
Морских просторов
Разжигает надежду
И цепляет минором
Бесчисленных капель
Летает,летает
И тихо навечно
С собой забирает.



*     *      *


Светлая грусть
Тихая радость
Незримый покой
Как душевная сладость.

Ни мыслей
Ни слов
Ничего уже нету
На волнах мелькает
Корабль из света.
        12.01.10