Заснуть

Алёна Амайя Монжелей
Я первый раз увидел смерть,
Когда хотел тебя согреть.
Твои холодные уста
Мне говорили, что пуста
Твоя душа и разум твой.
Хотел я закричать: Постой!
Но было поздно все вернуть,
Придется рядом мне заснуть.
Заснуть и за тобой пойти,
Ведь не смогу себе простить,
Что ты ушла, забрав всю боль,
Что мне оставила ты роль
Быть самым грустным и скорбить.
Но проще мне себя убить,
Чтобы не видеть лиц чужих,
Чтоб утонуть в глазах твоих.
В них заглянуть в последний миг,
И умереть, издавши крик.
Пустить по венам край ножа,
Почувствовать внутри пожар.
Почувствовать к тебе любовь,
Увидеть на асфальте кровь.
Понять, что все это не зря,
Увидеть, как встает заря.
Понять, что все ради тебя,
Понять, что все это любя...
Но ужаснуться в тот момент,
Когда пойму, что жизни нет.
Когда захочется дышать,
И бросить нож, и убежать.
Но будет поздно все вернуть.
Я обречен с тобой заснуть.

04.03.09.