Я купила тебе Ницше

Вероника Молчанова
Я купила тебе Ницше,
Чтобы ты могла смотреть
Иногда на те страницы,
В коих смысл какой-то есть.

Ты поставила на полку,
И, быть может, кто придет –
Ты похвастаешься, вот, мол,
Не обложки цвет идет,
А живешь ты не без толку.

Помню, был – Омар Хайям.
Он ожил однажды летом
В день, когда пришла с приветом
В твой укромный уголок.
И боюсь, от края света
Уголок твой недалек.

Здесь безделье и веселье,
Люди, курево, слова,
Секс, беспечность бытия,
В общем, легкость настроенья,
И компьютер с интернетом,
В одноклассниках – друзья,
Современные тома:
Как найти миллионера,
Духless, глянцевый журнал.

В нем роскошные картинки,
Дорогие тряпки, звезды,
То есть Тимоти и все, что
С окружающим так схоже.
Ощутила я сполна
Всю трагичность бытия.
Только мы поговорили
И пустилась стрекоза
Снова в пляс
И без натуги
Все вернулось на места,
Словно не было меня.