Ночной бред

Старый Шляпник
Ночь...
Рисует звезды на стекле...
Прочь...
Мне места нету на земле...
Ветер...
Потушит окна, словно спички...
Вечер...
Исчезнет в стенах электрички...

Смерть... Придет за мною на рассвете...
Жизнь...Уйдет к пяти часам утра
Жизнь... Потухнет словно сигарета,
Жизнь... Исчезнет в отблесках костра...

В ночь...
Стремятся жизни рельсы и дороги...
В клочь-
Я рву печали, сплины и тревоги...
Холод...
На части рвет мое больное тело...
Долог
Будет путь мой, долгий путь до самого предела...


Я не могу остаться, мне места здесь нет,
Я умру в этом мире через пару часов,
Ночь дает мне жизнь, я всего лишь бред,
И с рассветом я исчезну, не оставя следов,
Я хочу убежать, но я хочу остаться,
В памяти вашей, ведь больше мне не в чем,
Я хочу быть здесь, но мне надо скитаться,
Надежды быть не должно в мире человечьем...

Тьма...
Сокроет на снегу следы...
Пришла зима...
Но утром не придет весны,
Придет лишь смерть,
И отберет последние гроши,
В земную твердь,
Туда, где места нету для души...

Вновь...
Стучат в ночи мои шаги по мостовым,
Прольется Кровь...
Я умираю молодым...
Ливень
Смоет все дороги,
Гибель
Отойдет и заживут ожоги...
Случится чудо,
Я уйду отсюда...


Я ухожу, мне нельзя быть здесь,
Ведь сны исчезают вместе с рассветом,
И мне, вместе с ними, придется умереть,
Ведь я был рожден всего лишь ночным бредом...
Я ухожу, но вернусь завтра ночью
Умирая, я буду рождаться вновь
До тех пор, пока меня не увидят волчью
Шкуру во тьме, созданной вязью снов...


НАвеяно Ночной элегией Епархии зла.