Смешно, ,,?!

Иван Рогожин
                Смешно…?

Закипели снега,
 пеной бурной прошлись вдоль дороги.
И звенят  и хрустят
           мятым кружевом хлада
                в горсти.
Низко,
     … низкой
                ступенькой
                в хмарь небес
                лес - гребёнкой убогой.
Облака оплывают
                ношей севера…
                Им  б -  донести.

Всё позёмкой течёт,
                даже крона берёзы –
                метелью.
И прищурился
                день
                оком солнца седого
                в стогу.
Подгорающей
                кашей
              холмы невзначай запыхтели.
Рыжий волос
                полыни пророс,
словно стяги огня –
         в перезвоне пурги –
                на бегу.

Разлинован
                штриховкою
                день –
ливень бурный –
                клубится-дымится;
то  метель
           сенокосит – стрижет
                обнажённую плоть.
Нос, белея, промёрз,
     в рукавицу уткнулся:
                боится
 об морозную твердь;
    дух живой –
                порожденьем   небес – 
 расколоть.

     Ты смеёшся  взахлёб.
      Рыжий
                смех -
                словно хлопья летают.
Улетают, не тают…
                Дымят, но не тают
                в снегах.

Только взгляд на меня –
                с губ искринки,               
                блистая, слетают;
Перламутр жемчугов,
                как пожар белизны-новизны,
на дымящийся день,
                расплескав.

Что смешного нашла
 аль смешинка-снежинка попала
            в алый – снегирем – рот?
Тает сладко
                в груди ледешком.
Только взгляд на меня…
- Ты смеяться
                ещё не устала...?
Я весь – мамонт во льду,
                вплоть до груды
                как стружка  волос,
  целиком.

- Так смешно...?
                От души...
                Дай согреться…
До утра, до утра
                от уколов пурги
                дикий жар;
Мысль и та –
                набекрень…
Только чувствую –
                ведаю сердцем –
   обещанье любви;               
             обмерзанием мысли –
                … угар.