Когда- то, ещё в древности...

Марина Суханова -Тигра
Когда то , ещё  в  древности,  в  Египте,
Жрецы   нашли  магическую  «воду»
Чтоб,  средь  рабов,  во  власти укрепиться,
Самим же быть для них  – подобием Бога.

Ты думаешь, какое наслаждение,
От выпивки спиртного получаешь,
Когда ты в алкогольном опьянении,
За телом, за своим, не поспеваешь?

Ты каплей спирта  кровь  свою  разбавил.
Та капля –  миллион молекул мести,
Которые ,  играя  для  забавы,
Эритроциты склеивают  вместе!

И вот они, как грозди винограда,
Текут  в  сосудах, весело играя...
А  в  узкие каналы попадая,
Такая  гроздь  –  коварная засада!

Они  застрянут  на каналах  мелких,
Которые нейрончики  питают,
Висящие на  капелярной ветке.
И эти клетки мозга -- умирают!

И вводят  вас,  в  волшебное  блаженство,
На кладбище  потерянных нейронов!
И  тихо  тает  Ваше  совершенство;
От человека , до животных клонов!

Когда то,  ещё в древности, в Египте,
Жрецы  нашли  магическую  «воду»,
Чтоб средь  рабов  во  власти  укрепиться,
Самим же,  быть для них – подобием  Бога!

16.01.2010г.