Вместо добра

Влад Богуславский
ВМЕСТО ДОБРА.

Бывает подчас ненавидят
Тех, кто дары даёт.
В этом богатство видят
И им это душу грызёт.

Гложет чужое богатство,
Бесит в любви взаимнось,
Злит дружба и братство,
Всё это видеть противно.

Как приспособиться к миру,
Где зависть вместо добра?
Живи в моём сердце лира
Без злата и серебра.