Видно жизнь протекает не даром...

Нэлик
За окном как с ведра
 Льётся дождь проливной
 Монотонною нотой стучится
 Хорошо, что с утра
 В этот день выходной
 Под напев его сладенько спится...
 Можно ехать к реке
 Явно будет клевать
 Рыбка плавает в мутной водице,
 Но река вдалеке,
 А так здорово спать
 Пусть уж лучше рыбалка приснится.
 Под бочёк, чуть сопя
 Подкатила жена,
 Морща носик свой, с явной усладой
 Выходной, дети спят
 Отдохну я сполна
 Ничего-то мне делать не надо,
 Вот проснётся подружка
 Заведёт кофеёк,
 Заиграет, дымящимся паром,
 Перегреется кружка
 Пей, мой милый дружок
 Видно жизнь протекает не даром.
 Ну, а завтрашний день
 Дал бы бог, без дождя
 Понедельник в народе, не чтимый
 К бесу сон, к чёрту лень,
 Расслабляться нельзя,
 А сей час, отдыхай, мой любимый...