Образы нанизывать на нитку...

Кирилл Румянцев
Образы нанизывать на нитку,
Или рисовать тебе открытку
Грустную такую серым, мокрым,
С каплями дождя оконных стёкол,
С вечностью воды, лицо секущей,
И с душой, наивно что-то ждущей,
Знаешь, я промок уже до нитки
На смешно-раскрашенной открытке,
За спиной – дома, деревья, Харьков,
Люди под зонтами, лавочки и парки.
Облако смурное, редкий солнца лучик,
Он как я – немного невезучий...

2008