вершитель

Елена Кирнасюк
"Учитывай Вселенная наши убеждения относительно самих себя – мы бы жили в идеальном мире. Недолго, но счастливо. К счастью, у нас есть еще и убеждения относительно людей, снующих вокруг. Бездарей, неудачников, мерзавцев, завистников. Исключительных негодяев и мелких прохвостов. Быдла. Ошибки эволюции.
Поэтому мир неидеален, но устойчив."

"Куколка"
http://stihi.ru/2010/01/16/1661

Ты сотворишь мир.
будешь в нем Царь и Бог.
будешь ли справедлив?
или же слишком строг?
будешь вершить судьбу
и раздавать гробы.
будешь дарить покой,
ставить мир на дыбы.
будешь плодить сирот,
бедешь плести любовь.
будет над миром тем
огненный лик парить твой.
будет в твоих ушах
непрекращаем гул:
просьбы спасти дитя,
дать блага, облегчить судьбу,
тех покарать, тех спасти,
проклятья (не смог помочь)....
будешь бессильно смотреть,
как твои сотворенные дети
день обращают в ночь.
и ни-ког-да на свете
ник-то не придет к тебе,
не скажет:
я знаю, Отче,
кАк твой нелегок крест.
чем же тебе помочь?