Ветров февральских вой неистовый

Николай Колычев
* * *
Ветров февральских вой неистовый,
Сквозняк рассеянья.
Он душу из меня высвистывает,
И нет спасения.

Сквозняк вселенского рассеяния,
Сигнал отчаянья,
Снегов сумбурное кипение,
Дерев качание.

Безлюдных улиц тьма кромешная,
Жуть кипяченая,
То рвет, то смешивает
Белое и черное.

Взгляд обезумевшей луны
Сквозь полоумный мир,
Сквозь боль рассеянья родных
Между народами...

И вновь свиваются снега
И рассыпаются,
И тянется к руке рука,
Но разрываются.

И их несут куда-то черные
Течения.
Но отлучение – еще
Не отречение.

Песня: http://www.realmusic.ru/songs/1001411