Не надо плакать прожитому вслед

Николай Колычев
* * *
Не надо плакать прожитому вслед,
Года уходят – разума прибудет.
Вдруг понял я: все беды на земле
Идут от вас, нелюбящие люди.

Расчетлив ум холодной головы,
И жалость к вам в сердца дорог не знает,
И при любых законах вы правы...
Как часто власть нелюбящих ласкает!

И тут же их спешат благословить:
Мол, быть нельзя иным на этом месте.
Но честь родится только из любви,
Из нелюби – рождается бесчестье.

Я видел над улыбками глаза,
В которых нет ни доброты, ни ласки.
Собаке без намордника нельзя,
И зло – всегда прикрыто тайной маски.

Меняются законы и права,
Но почему ничуть не легче людям?..
И я кричу: "Пусть будет хуже вам!",
Хотя и знаю – хуже вам – не будет.

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=zbnfs5A3Txs