Игривость грядущего

Кирилл Румянцев
Игривость грядущего,
Чистый перифраз мысли,
Дикорастущий тростник страсти.
Образ нимфы пропал и вновь возник,
К ногам совершенством фактуры упал
Лист, цвет поменял
В пользу королевских-карнавальных.
Банальная тайна осени замыкалась
На иве печальной и кряканье.
Глюки лесника и сны лешего
Сплетались в один сказочный сон.
Любовь к твоим плетённым косичкам
И лисичкам сочеталась с новым
Сюрреалистическим направлением в поэзии.

2009