Друзья, давно я понял, что почем

Николай Колычев
* * *
Друзья, давно я понял, что почем,
Есть истины, каких не опровергнуть.
В квартире нашей попка-дурачек
Все повторяет за соседом сверху.

В квартире нашей странные дела,
Хотя семейство наше не из робких,
Мы побурчим порою по углам,
Но делаем все так, как скажет попка.

Ах птица, птица!.. Что ж ее ругать?
И вот я этажом поднялся выше.
Гляжу – а там такой же попугай,
И говорят, что так – до самой крыши.

Повсюду попугаи? Неужель?
Я поднимусь повыше, я узнаю.
Ведь где-то там, на верхнем этаже,
Квартира быть должна без попугая…

Мне снится, что по лестницам бегу,
Я просыпаюсь оттого, что брежу…
Давно жилец сменился наверху,
А попугаи по квартирам – те же.


Песня:
http://www.realmusic.ru/songs/742031/