Я полюбила мечту

Анна Рубина
         


Теперь спокойно не жить:
Я полюбила мечту!
Я так мечтала любить!
И вот, мечтая, люблю!..

За городами полёт,
За небесами обрыв.
Моя надежда умрёт,
А ты свою береги!

Напева грустный мотив,
И диалоги из чувств;
Молчание тишины,
И сердца стонущий стук.

Царапины по спине,
На шее сладостной след…
Ты не в своём уж уме,
И я – несущая бред!

И вот, мечтая, люблю!
Я так мечтала любить!
Я полюбила мечту,
Теперь спокойно не жить!