Скомканные салфетки

Кирилл Румянцев
Скомканные салфетки кафе-дней,
«Антигений сумрачной природы» – глинтвейн,
В сумочке твоей
Вещей хаос первородный.
Бьющийся на блесне
Моей ироничной улыбки
Лещ твоей лжи.

Ты не запоминала,
О чём я говорил,
Ты была абсолютным воплощением женщины,
Лёгкокрылым призраком души,
Рассеяна, равнодушна,
Любима мною,
И готовилась к новой роли.
Я тебе лёгкой мишенью служил.

Когда мы шли к такси,
В твоей причёске застревали и не таяли
Аккуратные кружевные снежинки.

2009