Плутаю во тьме и свете...

Кирилл Румянцев
Плутаю во тьме и свете.
Яблоко-строчка от Блока
Падает рядом. Задето
Прелестью вашей око.

Любви не колеблю сиянье
Баюкаю в чаше на дне.
Лёд вашей близости тает
В вечерней больной белизне.

Город испуганно бредит
Снами мятежных сердец,
Визирь ваш и тайный советник –
Месяц обходит дворец.

Вертятся мысли по кругу,
Покину вас в свите огней,
Застуженный ласковой вьюгой
Объятий у тёмных дверей.

2009