***

Искра 2
Сколько без меня жила Земля!
Сколько ей кружить со мной во чреве...
Я ж, как Кай, всё в бедах и скорбях
Вычисляю вечность из мгновений!

Не нужны мои заботы Земле,
Ей изведана судьба человечья;
Мы пойдём - не трудней, не легче.
Со Светилом, а не во мгле!