Забегай ко мне...

Мари Васильева
Забегай ко мне хотя бы на часок,
Выпьем вместе чаю с медом и вареньем.
Если ты зайдешь, то я - не одинок:
Чай располагает к откровенью…

Заварю чайку с травою полевой,
С той, что я собрал на поле минном – помнишь?
Нам она расскажет, что рано на покой,
Жаль, что чашек - две, налил бы больше…

Я налил бы всем, кто рядом был тогда,
Всем, кто очень жить хотел, но шаг неверный
Оборвал их жизни вмиг и навсегда…
А теперь один курю я нервно…

Помнишь в медсанбате – спирт за упокой…
Как  могли мы с ними там ещё проститься?
Как нам всё вернуть и избежать тот бой?...
Мне война ночами снова снится…