***

Лана Бахолдина
Всего не понять в этом ритме земном,
Всего не объять… Дождь строчит за окном…
И очерки жизни проступят к утру.
Я капли, как слёзы со стёкол сотру.

Чего не вернуть, то растает вдали
К чему паруса и зачем корабли...
Открытые двери замкнут на засов...
Пуста перспектива без волн, парусов…

Без права на шаг, не споткнуться…не петь,
Без порванных крыльев, порой, не взлететь.
Как хочется утро замкнуть на засов!
Но жизнь невозможна без бурь, парусов...