ДМБ

Алекс Журавлев
 


Вот и прОбил мой час,
Мне пора возвращаться домой,
Но немного здесь нас
Кто на "дембель" уходит живой.
Этот миг в моей жизни
До смерти увы, не забыть.
Возвращаюсь затем лишь,
Чтобы жизнью товарищей жить.

Ты, браток, свою песню
Допеть не успел до конца.
Я её допою, за тебя
Покурю у крыльца.
О тебе расскажу,
Как ты пал в перекрёстном бою,
Как бежал и упал
И о том, как тебя я люблю.

Будь ты проклят, Афган!...
Всё равно я в Отчизну вернусь.
Будь ты проклят, "душман",
Уезжая в твой дом я ворвусь!
Я сожгу твой аул
Как ты сжёг моих лучших друзей!
Верь мне, вздрогнет Кабул,
Он ответит за стон матерей!

Я в потоке машин
Продолжаю свой путь в никуда.
Стук сапог, шорох шин,
Нас ведут, нас везут, как всегда.
Нами дыры заткнут
Боссы, в грязной и подлой игре,
Наши парни умрут
И никто не поможет в беде.

Подожди, мать моя,
Слёз не трать, я давно уж в пути.
Друг мой, скорбь ты моя,
Я один возвращаюсь, прости.
Ты мне слово давал,
Что вернёшься со мною домой,
Но его не сдержал.
Я остался один. Боже мой!

Как я мамке твоей
Посмотрю, мой товарищ, в глаза?
Я тебя не сберёг
И салютом, вам павшим, гроза.
Я уже в эти горы
Наверно теперь не вернусь.
Без тебя не могу,
А поэтому я остаюсь.