8

Сметанкин
Я не предмет для разговора.
И без книг, статей,
без фамильярностей газетных.
Без хроник –
слово, обратившееся в крик
отдельных фраз, заученных, бездетных.
Предмет молчания Матросской тишины,
убитый и растерзанный мечтами.
Не нахожу ни мира, ни войны…
Покоя, окрыленного ветрами
мне дайте!
Мне. Знакомого меня
и не моей знакомой незнакомки
(судьбы), дрожащей в пламени огня,
отвергнут неизвестные потомки.
Отвергнут, отрекутся и умрут,
не станут изучать меня по книгам.
Бездействия сжимающий хомут
конец положит поэтическим интригам.
Конец положит юридическим делам,
судам и следствиям болтливых пересудов –
покой
(отдали на съедение ветрам,
во власть иудам…).