Может быть

Шамов Александр Павлович
Когда унесусь в неизвестную даль белым облачком,
Когда отыщу, где-то там, не земной, а волшебный Грааль…
Быть может тогда, я просыплюсь на Вас тёплым дождиком,
Смывая слезинки, усталость, тоску и печаль.

Быть может тогда, когда заново мир отогреется,
С первым громом отправлю Вам здравую весть:
«Жить и верить, любить и надеяться –
это лучшее, что у Вас есть»

Быть может потом, вечерами, играя зарницами,
Для влюблённых раскрашу огнём небосклон,
Чтоб они со счастливыми, добрыми лицами
Позабыли про время, невзгоды, заботы и сон.

И быть может когда-то, по счастливому случаю,
Из волшебной, незримой далИ
Я обратно вернусь со стихами и долею лучшею
Новым жителем старой прекрасной земли.